“以心迎新,共铸民族团结”——我院与民社学院联合举办主题游园会

发布时间:2023年10月25日 10:26
作者:
访问次数:

为丰富校园文化生活,深化同学们对于铸牢中华民族共同体意识的认识,10月20日晚,我院与民族学与社会学学院面向两院全体师生联合举办了“以心迎新,共铸民族团结”主题游园会,吸引了两院众多师生积极参与。

本次活动聚焦弘扬中华民族优秀传统文化,设置了飞绣球、夹弹珠、投壶、顶翁竞走、知识问答、中国书法、手工制作灯笼和香薰蜡片等形式多样的闯关类项目和DIY项目,活动现场氛围浓厚、充满欢声笑语。

在飞绣球、夹弹珠项目中,同学们两两一组通力合作、相互配合,体会团结协作的重要性;在投壶、顶翁竞走项目中,同学们屏气凝神,或是动作一气呵成,或是步伐小心翼翼,深切感受中华优秀传统文化;在知识问答与中国书法项目中,同学们在题目中了解民族知识,在“一撇一捺”中增强民族自豪感,将自己对于中华民族的热烈情感执于笔中、写于纸上。参加完一个项目即可获得一枚印章,集满6个章后,同学们即可参加DIY项目,手工制作灯笼和香薰蜡片。

此次游园会的成功举办,加深了两个学院间的交流互动,使同学们体验到了精彩多样的校园文化活动,感受了中华民族优秀传统文化的魅力,进一步铸牢了中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,作为新时代新青年,要坚定树立正确的中华民族历史观,自觉铸牢中华民族共同体意识,争做民族团结进步的维护者和践行者,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(文:朱思彤,黄远锦玉;图:董妍馨,孙雨佳;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)