我院团委学生会召开本学期第一次全体会议

发布时间:2023年10月23日 10:16
作者:
访问次数:

10月18日下午,我院在1号教学楼511教室召开了本学期团委学生会第一次全体会议。院团委书记金瑶及团委学生会各部门成员参加会议。会议由院团委副书记黄政馀主持。

会议伊始,各部门负责人对开学以来的工作情况进行了总结汇报,对主要工作内容以及工作计划作出详细说明。各部门新成员作了简要自我介绍,并表示要认真履职、积极工作。主席团成员对各自负责的部门工作表示肯定,同时指出了近期工作的不足之处,期望大家在今后的工作中能够更上一层楼,共同为学院的发展注入新的活力。

金瑶作总结发言。他对2023级团委学生会新成员的加入表示热烈欢迎,并对各部门的工作提出了要求:一要按照增强政治性、先进性、群众性的要求,系统谋划学院的团学工作,加强团学队伍自身建设;二是要做到“三有”——有组织、有纪律、有期待,明确工作职责,将“小我”融入“大我”,坚持“自律”与“他律”相结合,以身作则;三要发扬斗争精神、提高工作本领,各部门成员要多学习、多思考、多交流,处理好“位”与“为”、“有”与“无”、“得”与“失”、“始”与“终”的关系,在服务同学的同时提升自身能力,在新老成员的团结协作下共同打造更优秀的团学干部队伍,推动学院团学工作高质量发展。

(文:秦思佳;图:雷蕾、彭小薇;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)