我院青年理论宣讲团赴民大社区开展主题教育理论宣讲

发布时间:2023年10月19日 17:55
作者:
访问次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月12日下午,我院青年理论宣讲团应邀参加民大社区党总支10月份主题党日活动,并开展主题教育理论宣讲。宣讲团副团长、讲师黄政馀面向民大社区党总支全体党员作了题为《在“学深悟透”中扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》的报告。

黄政馀从如何把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神出发,分析了开展主题教育的深刻背景与重大意义,并通过文件解读、讲话学习、案例分析等方法对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求作出深度剖析,引导全体党员把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”。他还对习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示作出解读,强调在主题教育中以习近平文化思想为指引,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扛起新时代新征程的光荣使命和重大责任,奋力谱写中华民族现代文明新篇章。

在当日上午民大社区党总支举行的红色研学活动中,宣讲团成员代表与社区党员一同走进湖北军民抗战博物馆,重温入党誓词,参观军民抗战文物展、楚天将帅馆等地,追溯红色记忆,赓续红色血脉。宣讲结束后,成员代表与社区党员共同参与了交流分享、民主评议等活动,并就如何更好开展主题教育开展热烈讨论。

据悉,本次主题教育宣讲是我院与民大社区共建洪山区“三联”理论创新实践基地开展的首次活动,是对新时代高校学生参与“校社联动”工作的一次有益探索,有利于进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

(文、图:严亦心、黄政馀;编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)