我院2019级硕士研究生召开春季“疫情防控”主题班团会

发布时间:2022年03月31日 15:53
作者:周从敏
访问次数:

3月30日晚上8点,马克思主义学院2019级硕士研究生在腾讯会议召开春季“疫情防控”主题班团会,此次班团会由班长李雪珂主持,马院2019级硕士研究生全体学生参会。

近期,全国多地疫情频发,主要为奥密克戎变异株,疫情防控形势严峻。为积极贯彻落实上级及学校关于疫情防控相关事宜的部署,加强学生思想政治教育和日常管理,特组织本次班团会。此次班团会主要围绕“伟大抗疫成就”、“当前疫情形势”、“防控政策解读”三个方面进行,引导学生积极配合疫情防控相关要求,自觉遵守校纪校规,确保学生身心健康。

班会开始,班长李雪珂带领大家一起回顾了我国在抗疫上取得的伟大成就,指出中国快速遏制疫情七大关键。这些事实也充分证明了在党和政府的带领下,坚持动态清零的防疫政策,是维护人民生命健康的有效措施。当前疫情形势呈现出本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,大家对对奥密克戎的了解不够,后遗症存疑,可能反复感染,因此我们还不能放松防疫措施。随后,班长李雪珂为大家解读了当前的防控政策,对比中西方疫情防控对策和态度,强调中国的动态清零是最低成本的防控措施。

最后,向大家传达了当前学校疫情防控要求。同学们要协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作,做好自我防护,接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防措施,如实提供有关情况。还要做到核酸检测不缺位,对己负责对他人负责;及时接种新冠疫苗,筑牢个人安全防线;非必要不外出、非必要不离汉、外出必请假,降低传播风险;遵守校纪校规,不翻墙不钻洞不闯门;不造谣不传谣不信谣,凝聚抗疫共识。通过此次主题班团会,同学们对奥密克戎病毒的认识有所提高,也进一步了解了当前疫情防控形势,其自身的防控意识有所提升。

(作者:周丛敏 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)