我院召开新学期第一次团学工作例会

发布时间:2022年03月07日 14:51
作者:蒙凡一
访问次数:

为进一步激发我院团学干部开展新学期各项学生工作的热情,提升各团学干部的工作能力,加强学院对学生工作的组织管理,实现学院管理服务与学生诉求间的紧密衔接,3月4日下午18:30,我院于1号教学楼501教室召开2022年春季学期第一次团学工作例会。本次例会由我院团委书记韩雨辰主持,院党委副书记梅喜萍出席本次例会,全体团学干部共同参加。

各部门依次总结了寒假以来的工作情况,围绕评奖评优、宣传工作、智慧团建等方面认真分析了在假期工作过程中存在的问题并探讨出合理的解决方案,制定并完善工作计划,以便后续各项工作的开展。期间,韩雨辰老师认真记录了各部门反映的问题并提出建议,帮助各部门更好地落实下阶段计划。

韩雨辰老师充分肯定了各部门寒假以来的工作,并对新学期的团学工作寄予希望。她指出,团学工作目的就在于构筑学院与学生间沟通的桥梁,各部门应当加强内部交流,减少繁琐重复工作,提高工作效率,合理安排每个部门的工作量,提高各部门的工作协调能力;同时加强宣传工作,动员班委及普通同学配合相关工作,及时整理汇报同学们的诉求并落实工作。

梅喜萍对团学部门及团学干部一直以来的付出与辛勤的工作表达了真挚感谢,对新学期的团学工作提出了三点要求:一是团学干部应当恪守职责,以身作则,不忘初心担大任,脚踏实地做实事,以饱满的热情与严谨的态度投入新学期的学生工作中,在工作实践中锻炼自己的能力,最大限度的发挥团委学生会的职能;二是开展学生工作时各部门应以环保节约为原则提供活动策划方案,学院将会根据各部门提供的活动策划进行预算分配;三是各部门间要加强沟通,做好新学期的工作规划,积极主动配合韩雨辰老师有计划、有步骤地开展工作,落实各部门的任务分配,在疫情防控常态化的情况下保证学院各项工作正常有序进行。(作者:蒙凡一 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)