我院召开“牢固树立总体国家安全观”主题班团会

发布时间:2022年01月15日 11:43
作者:牙露璇
访问次数:

为坚持和贯彻落实新时代中国特色社会主义总体国家安全观,了解和认识总体国家安全观的基本内容,感受国家安全与个人生活息息相关,从而树立总体国家安全观,2022年1月14日,我院于线上召开“牢固树立总体国家安全观”主题班团会,本次班团会由2102班班长刘桐赫主持。班导师熊芳老师、张涛华老师及辅导员韩雨辰老师参加主题班团会。

张涛华老师向同学们介绍总体国家安全观提出的背景,他强调对总体国家安全观进行学习、研究需要具有前瞻性,作为思想政治教育专业的学生要有清晰、正确的认知。他鼓励同学们转变思维观念,利用假期时间对于理论知识展开更深入的学习,对总体国家安全观有更深刻的认识。

熊芳老师强调主要是将传统观念上的国家安全观和现代意义上的国家安全观区别开来,很多人对于概念的认识还停留在传统上,应当从军事、文化、社会、科技、生态等多个方面把握国家安全观,从而达到对总体国家安全观全面的认识。

班长刘桐赫通过PPT课件展示了对于总体国家安全观的学习内容,从总体国家安全观的内涵、意义、鲜明特征及其布局的系统性向同学们进行详细介绍。

最后,由韩雨辰老师进行班团会总结,她再次强调了对于总体国家安全观的学习需从多方面开展,希望同学们重视国家安全问题,建议大家利用假期时间积极学习,认识到国家安全与个人息息相关,在网络上不造谣不信谣不传谣,发现问题及时反映。

(作者:牙露璇 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)