我院召开2021年团学工作总结会议

发布时间:2022年01月05日 16:01
作者:吴瑞雯
访问次数:

为进一步提高我院团学组织的责任意识、服务意识和大局意识,加强团学工作建设,总结本年度团学工作,继续推进下一年度工作高效、有序、顺利开展,2021年12月30日,马克思主义学院于线上召开2021年团学工作总结大会,本次大会由团委书记金瑶老师主持。马克思主义学院党委副书记梅喜萍,辅导员韩雨辰老师出席会议,学院全体团委成员、本科生学生会成员参与本次大会。

梅喜萍在会上宣读有关新一届团委、学生会干部调整的决定。根据校团委和院党委的指导和决议,免去金瑶老师院团委书记一职,任命韩雨辰老师为院团委书记,负责指导和管理全院团学工作;任命2019级本科生李欣宜和2020级研究生冯占元为院团委副书记,分别负责本科生和研究生的团学工作。同时,梅喜萍对金瑶老师在前期团学工作中的辛勤付出表示感谢,对团学干部认真负责的工作态度充分肯定,也对新一届的团委、主席团成员表示热烈的祝贺,并寄语我院团委学生会在院党委和校团委的带领和指导下获得更好的发展,共创美好的新篇章。

金瑶老师从三个方面总结回顾本年度的团学工作,指出我院思想政治引领工作取得新成效,团学改革工作扎实推进取得新进展,服务青年成长成才取得新时效。他肯定团学干部的付出,同时分别从正视问题和解决问题两个方向提出团学工作应进一步地发挥党团班一体化的改革和建设优势,起到政治引领的作用,更好地为同学服务,为学院建设做出贡献。他带领全体参会人员回顾2021年的点滴,共同展望2022年的新景象,期待团委学生会总结和吸取前期工作的经验教训,创造更好的成绩。

新一届院团委书记韩雨辰,团委副书记李欣宜、冯占元以及学生会主席团成员陈彦硕、寇金娥、刘绍玲在会议上发表就职感言。韩雨辰老师表示很荣幸能得到院党委的肯定,表明在今后将会更加严格地要求自己,在院党委的指导下做好团学工作。其余成员也表示自己十分感激院党委的信任,在今后工作中改进不足,配合学院和同学做好组织工作,推进学院团学工作顺利开展,做大做强,再创辉煌。、

(作者:吴瑞雯 编辑:金瑶 审核:魏大江 上传:金瑶)