我院研究生会召开学期总结工作会议

发布时间:2021年12月24日 11:55
作者:吴巧诗
访问次数:

12月16日晚,我院研究生会学期总结工作会议在文一楼411教室举行,会议还推选了研究生团委副书记。魏大江书记、冷蓉老师及研会全体成员参加了会议。会议由研会主席江南主持。

研会各部门代表汇报了本学期的工作情况,研会主席江南对本学期的各项工作进行全面总结,对各部门的付出与努力给予了肯定,对学院党委、团委及老师们的支持与帮助表达了真诚的感谢。同时她也希望各部门在总结中发现问题,要增强危机感、紧迫感和责任感、使命感,夯实基础,开拓创新。

参选团委副书记的冯占元同学进行了发言。其中,冯占元从个人经历、工作展望和感想三个方面表达了他对研会工作的认识。接着,研会主席江南公布了拟提名主席团成员候选人,并向研会全体成员做出说明。

冷蓉老师对各部门的工作给予了充分的肯定,对大家迎难而上、不辞辛苦的精神表示敬意,对研会成员们的工作态度与工作能力表示赞赏。同时她也希望大家再接再厉,为同学们提供更好的服务。

魏大江对全会作出了总结。他认为,这学期研会的工作有了很大的进步,研会各部门的运转更加科学高效。他也对研会干部提出了三点期望:一是要明确自我职能职责,并注重协同发展。研会成员理应培养自我主动担责的能力,既主动担当职责,同时也注重团结协作共赢。二是要加强自身的学术能力,学习上绝不松懈。研会成员的第一身份仍然是学生,学习是第一要务,要平衡好工作与学习,不断提升自己的综合素质与能力。三是要推进党团班一体化,提升研究生会参与学院治理的能力。此外,魏书记强调多地疫情散发,必须加强疫情防控,研会成员应带好头,不扎堆不乱跑,保护好自己;要遵守规则,养成规则意识。临近期末,要认真做好期末复习,预祝大家考出好成绩!