我院赴武汉市民办教育培训机构协会单位开展就业市场调研

发布时间:2021年05月17日 11:14
作者:金瑶
访问次数:

为进一步推进学院就业工作,扩展毕业生就业渠道,5月13日下午,我院先后前往武汉市民办教育机构协会单位-武汉新东方、艾儿思国际教育和121教育学校开展调研座谈和回访毕业生,学校招生就业处副处长李春雷、院党委副书记梅喜萍、武汉市民办教育机构协会负责人范汨及院团委书记金瑶参加本次活动。
调研组一行实地走访了三家教育机构,并与机构负责人召开座谈会。三家机构对调研组一行的到来表示热烈欢迎,介绍了单位的基本既况、用人需求和发展愿景,对我校毕业生的工作表现和人才培养质量给予了充分肯定,同时也提出了举行专场招聘会、开展实习实训和建立长期合作关系等诉求。

学校招生就业处副处长李春雷代表学校介绍了我校2021届毕业生的基本情况,希望与三家机构强化校企联动,畅通毕业生实习实训、就业见习渠道,吸纳更多优秀毕业生。同时,邀请三家机构尽快来校开展校园宣讲招聘,举办公益讲座、师资培训和就业指导活动,增强毕业生的求职意识和就业能力,协同促进毕业生充分就业和高质量就业。

院党委副书记梅喜萍代表学院介绍了马院2021届毕业生就业情况,邀请三家机构来学院举办专场招聘会,并就党史宣讲进企业、签订就业实习协议达成了初步合作意向。