我院开展心理健康月之“阳光行动”团体辅导活动

发布时间:2021年06月04日 15:56
作者:陈 炫
访问次数:

5月29日下午,我院与民族学与社会学学院青芽工作坊合作举办了“阳光行动”团体辅导活动。本次活动在南区操场举行,我院19级辅导员陈博、19、20级心理委员、寝室长及青芽工作坊成员参与活动。

本次活动旨在宣传心理健康的知识和理念,加强心理委员、寝室长队伍建设,引导各位同学积极关注自我发展,自觉了解、学习基础心理健康知识。活动伊始,组织者讲解了活动的主题和流程。活动共分四个项目,分别为“大风吹”、“传声筒”、“心有千千结”、“无敌风火轮”。新颖的活动吸引了同学们的兴趣,提高了同学们的参与感。在轻松愉悦的氛围中,同学们配合默契、沟通交流,完成任务的同时增进了彼此之间的信任,帮助同学在团体中培养归属感,进一步学习了心理健康知识。

本次活动增进了同学们在日常学习、生活中的相互交流,锻炼了学院心理健康工作队伍,使心理健康知识得到更广泛的传播,为助于提升学生心理健康素养,以积极心态面对学习与生活,营造健康向上、和谐文明的育人氛围,