我院学生理论宣讲团到生医学院宣讲“两会”精神

发布时间:2021年03月30日 16:03
作者:马裕婷 覃煦然
访问次数:

3月26日晚,马克思主义学院理论宣讲团邀参加生医学院“两会”主题党日活动并做主题宣讲,生医学院研究生专硕和学硕党支部全体党员参加,马克思主义学院宣讲团讲师赵正方、严林、黄奕英姿参加宣讲活动

宣讲团讲师赵正方以“聚焦两会中的民生问题”为题,围绕2021全国两会中的民生问题,分别从疫情之后两会有何不同、民生问题重中之重、新的规划新的征程三个方面为大家详细讲解,着重分析了民众普遍关心的工作时长、医疗保障和住房问题, 并从十四五规划出发,展望了未来教育信息化趋势及就业形势。

宣讲团讲师严林以“建设社会主义文化强国”为题,分析了建设文化强国的重要性,并从提高社会文明程度、提高公共文化服务水平、健全现代文化产业体系三个方面对建设文化强国的内容进行具体分析,指出了建设社会主义文化强国的重大意义,就如何建设社会主义文化强国提出了对策建议

宣讲团讲师黄奕英姿以“学习三牛精神”为题,从何为“三牛精神”、两会中“三牛精神”的具体体现两方面进行讲解。首先,她对何谓“三牛精神”做了介绍,即坚持人民至上、为人民服务的孺子牛精神,坚持创新发展的拓荒牛精神,坚持艰苦奋斗的老黄牛精神。随后将“三牛精神”与两会相结合从民生、科技创新、青年奋斗三个方面进行讲解,指出面对当前国内外的形势,青年人要积极发扬团结奋斗精神,坚定不移走自己的路推动高质量发展实现2035年远景目标贡献自己的智慧和力量。

通过此次宣讲,加深了两院学子对于“两会”精神的学习和理解,同时为宣讲团成员搭建了展示专业风采、提升宣讲能力的平台。