刘启春

作者:办公室
访问次数:

点击查看原图

刘启春,男,1964年出生,湖北荆州人,中共党员,现任中南民族大学教授,硕士研究生导师。先后获得武汉大学学士、硕士、博士学位。长期从事中共党史党建教学与研究,重点研究党内民主、反腐败、制度建设等问题。主持《党内竞争性选举研究》等国家社科基金项目、《党代表任期制理论及其在广西的实践》等省级课题,出版《转型时期党的执政方式创新研究》《历史的选择:中共早期领导人纪实》等学术著作,在《光明日报》《武汉大学学报》《党的文献》等中央、省级报刊上发表学术论文,多篇被中国人民大学复印资料《中国共产党》全文转载。任湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心中南民族大学分中心研究员,湖北省高校党建研究中心特聘教授,湖北省党建学会会员,湖北省廉政文化研究会常务理事,湖北省延安精神研究会会员。