我院召开新学期返校学生座谈会

发布时间:2024年03月06日 10:39
作者:
访问次数:

为进一步了解学生假期学习生活情况和思想动态,更好开展新学期学生工作,3月1日中午,我院在501会议室召开新学期返校学生座谈会。院党委副书记李建青、院团委书记金瑶、2022级辅导员陈玮龙、团委学生会部门成员以及各年级学生代表参会。会议由院团委副书记黄政馀主持。

座谈会上,学生代表们一一发言,交流分享了寒假期间所见所闻所感,畅谈社会实践经历,热议假期时事政治,分析社会热点现象,并结合在校期间学习生活情况,对学院学校有关工作提出了意见建议。金瑶对同学们寒假期间的所思所感给予充分肯定,鼓励大家多关注社会热点,将理论学习与实践历练相结合,做到知行合一。他肯定了院团学各部门上一学期的各项工作,并对新学期团学工作进行动员安排。陈玮龙寄语同学们以崭新的面貌迎接新学年,做好个人规划,统筹好学习和实践,实现全面发展。

李建青勉励团学干部要以身作则,充分发挥先锋模范作用,带头参与推动学院各项工作,并向同学们提出了三点期望:一要不断增强纪律意识,严格遵守校规校纪,增强自我防范意识,坚守安全底线,争创“无诈”学院;二要敢于“自找苦吃”,走出自己的舒适圈,打牢专业功底,积极参加学院各类活动,做到德智体美劳全面发展;三要苦练工作本领,提高综合素质,合理规划新学期各项工作,提升工作的执行力和协同性,以扎实行动取得更好成绩。

(文:朱思彤,谭嘉仪;图:席春莲;编辑:金瑶;审核:汤振华;发布:金瑶)