我院举行新生家长见面会

发布时间:2023年09月08日 12:44
作者:
访问次数:

为搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,共促学生成长发展,9月7日下午,我院举行2023级学生家长见面会。院领导汤振华、黎海波、李建青、瞿晓琳、滕帅、朱磊,正处级专职组织员王奎正,院学工办主任金瑶,思政教研部党支部书记王依依以及2023级学生家长代表70余人参加见面会。见面会由院党委副书记李建青主持。

见面会伊始,与会人员一同观看了学院宣传片。通过宣传片,新生家长对学院办学历史、学科专业、师资力量、特色优势等有了初步了解。见面会上,院长黎海波代表学院向与会的新生家长表示热烈欢迎,并重点介绍了学院学科建设、队伍建设、专业发展、社会服务、育人成效等方面情况,让新生家长们对学院、学科、专业有了较为详细的了解。朱磊副院长对思想政治教育专业有关情况作了补充介绍。金瑶简要介绍了学院学生工作情况。院党委书记汤振华以“放心”“关心”为关键词,介绍了学校、学院教育管理服务情况,并提请家长“关心学校事业发展”“关心学院发展进步”“关心孩子健康成长”“关心学生成人成才”,密切家校沟通联系,共同把学生教育好、培养好。

在互动答疑环节,新生家长代表分别就学生日常教育管理、专业学习、实践实习、考研升学、就业等事项提出疑问和建议,相关老师一一认真予以解答和回应。

通过此次见面会,新生家长们对我院办学定位、发展理念、特色优势、人才培养目标等都有了较为全面的了解,进一步拉近了学院与家庭的距离,为我院实现“家校协同、共育新人”打下了坚实基础。

(文:黄政馀;图:张旭;编辑:金瑶:审核:汤振华;发布:金瑶)