我院干部教师走访2023级研究生宿舍

发布时间:2023年09月29日 10:34
作者:
访问次数:

为进一步了解我院2023级研究生入校以来的学习生活情况和“双节”假期安排,加强师生交流,切实解决同学们所遇到的实际问题,9月27日晚,院党委书记汤振华,院党委副书记、纪委书记李建青,副院长朱磊,辅导员陈文婷、陈梦妮及院研究生会学生干部一同深入研究生新生宿舍,与同学们“拉家常、聊近况、话学业”。

汤振华一行先后走进北区8B栋、2B栋学生宿舍看望我院研究生,为同学们送上节日的祝福,并与大家亲切交谈。院领导详细了解了同学们自入校以来的学习和生活情况,叮嘱大家要时刻增强安全防范意识、确保人身财产安全,遇到问题和困难及时向学院老师反映。此外,院领导还着重询问了同学们的假期安排,嘱咐大家要注意出行安全、及时返校。同学们纷纷表示,一定会以积极进取的姿态全身心投入学习、生活,珍惜时间、勤学笃行,不负学院、老师和家长寄予的殷切期望。

走访慰问学生宿舍为学院师生相互了解搭建了良好的平台,拉近了学院师生间的距离。据悉,我院一直坚持严格落实立德树人根本任务,持续推进“三全育人”工作,通过定期深入学生宿舍、与学生面对面谈心谈话等方式,积极加强与学生沟通交流,动态掌握学生学习、生活、思想状况,及时答疑解惑、排忧解难,着力提升学生思想政治工作成效和教育管理服务水平,不断提高人才培养质量。

(文、图:钟一纬;编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)