我院举办2023级研究生“中秋游园会”活动

发布时间:2023年09月29日 11:29
作者:
访问次数:

月满华诞,情溢中秋。9月28日下午,我院举办了研究生“中秋游园会”活动,院长黎海波、院党委副书记李建青、副院长瞿晓琳以及2023级新生参与了本次活动。此次活动由院研究生会组织策划。

中秋游园会的主要游览路线为:光谷美术馆—双子塔图书馆—民族学博物馆—南湖操场,其中前三站设立打卡点,每个打卡点都由一名研会成员为大家进行讲解并组织有奖竞猜活动。梁利红向同学们介绍了光谷美术馆的结构与功能,万晨曦向同学们介绍了双子塔图书馆的历史与特点,程景润向同学们介绍了民族学博物馆的风格与特色。

黎海波、李建青、瞿晓琳与同学们共走民大路,共赏南湖景,共话民大情。在民族学博物馆,师生们在讲解员的引导下依次参观了各个展厅,分别了解了土家族、苗族、壮族等多个少数民族的历史与文化,从民族服饰到民族节日,从民族文字到民族习俗,无一不吸引着师生们的目光。活动最后,师生们行至南湖操场,热情满满地投入到趣味横生的团队游戏之中。

此次中秋游园会活动的开展,增加了同学们对于学校的了解,增进了师生间的感情,使同学们对于铸牢中华民族共同体意识的重要意义有了更为深刻的体会。同学们纷纷表示,在接下来的学习与生活中,要不负韶华、勤学笃行,坚持与民大的美好相伴,共同开创精彩充实的研究生生活。

(文、图:席燕;编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)