我院师生与基层干部座谈交流

发布时间:2023年12月11日 08:23
作者:
访问次数:

12月7日晚,湖北省“理论热点面对面”实践基地基层干部培训班第二期学员座谈会在我校学术交流中心举行。我院副院长朱磊,思想政治教育教研部覃小林、王依依、董梅昊等老师,思想政治教育专业本科生100余人与来自恩施州基层一线的30名参训学员座谈交流。

座谈会以“扎根基层绘青春,担当作为正当时”为主题,通过分组研讨的方式进行。在经验分享环节,与会各位学员结合自身工作经历中的典型案例,向同学们讲述了在乡村振兴、基层党建、综治维稳等具体工作中遇到的困境及解决方案,并对同学们未来的发展提出了殷切期望,鼓励大家扎根基层,磨炼本领才干,将“小我”融入“大我”,实现自我价值。

第一组研讨现场

第二组研讨现场

第三组研讨现场

在互动交流环节,我院学生结合专业学习过程中的困惑,围绕调查研究、专业学习、人生发展等方面问题与培训班学员进行了交流探讨。

朱磊、王依依、董梅昊分别对座谈交流作了点评发言,并对各位参训学员的无私分享和对我院学生的关怀指导表示衷心感谢。此次座谈会搭建了学生与基层一线干部沟通交流的桥梁,为促进农村发展和乡村振兴提供了新的思路和方向,将成为校地深化合作的新起点,也为培养更多服务基层群众、服务乡村振兴的优秀人才打下了坚实基础。

(文:华金秋、姜迪;图:刘桐赫、薛诗琪;编辑:王依依;审核:汤振华;发布:金瑶)