我院召开本科生班导师工作述职与交流座谈会

发布时间:2024年01月05日 13:42
作者:
访问次数:

为及时总结工作,加强沟通交流,凝聚育人合力,根据学校有关工作要求,2023年12月29日上午,我院在501会议室召开了本科生班导师工作述职与交流座谈会。院党委书记汤振华、党委副书记李建青、本科专兼职辅导员、全体班导师参加会议,会议由李建青主持。

会上,各位班导师对照班导师工作要求,依次分别从班级基本情况、日常管理做法、主要工作成效、存在问题不足以及下步工作打算等方面汇报了2023年工作开展情况。与会人员围绕学生管理工作中普遍存在的问题展开了交流讨论并提出了意见建议。

李建青对期末、寒假以及下学期重点工作作了安排:一是密切关注学生的学习、生活及思想状况;二是做好学生假期安全管理工作,对存在困难的学生及时开展有针对性指导服务;三是根据学生工作考核评估要求,积极做好下学期开学工作准备。

最后,汤振华根据述职情况依次进行点评,对班导师们的工作成绩给予了充分肯定和高度评价,并代表学院对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,要聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,做好新时代大学生思政工作,必须回归教育初心,明白为什么选择做学生工作;对标主线要求,明晰怎样去做学生工作;注重工作实效,审视学生工作做得怎么样。为此,要不断提高思想认识,肩上有责;不断提升工作效率,心中有爱;不断提高能力水平,手里有法;不断提升职业素养,脚下有力;不断增强纪律意识,心底有尺。

(文:肖海峦;图:石锦 编辑:李建青;审核:汤振华;发布:金瑶)