马克思主义学院19级本科生开展暑期安全工作会议

发布时间:2020年07月03日 00:00
作者:王妍云
访问次数:

为进一步做好暑假安全工作,提高学生的安全防范意识,7月2日下午,马克思主义学院19级暑假安全工作会议以线上形式举行。会议由19级辅导员陈博主持,全体19本科生参与本次会议。

会议伊始,陈博就暑期可能出现的安全问题做出强调。第一,防疫安全。陈博指出,当前疫情局势好转,防疫工作正有序推进,但仍要加强防范意识,尽量避免人群聚集。第二,人身安全。夏季多暴雨,针对洪涝、雨涝多发的南方地区,要注意防范洪涝灾害,主动掌握防汛知识、技能。第三,财产安全。大学生要提高财产安全防范意识,增强财产安全防范手段,警惕电话、传销、网络诈骗,要懂得辨别是非,提高自我防范能力。

关于假期的注意事项和开学准备事宜,陈博提到,要提高假期的自主学习意识,戒骄戒躁,重视学业,充实自我,提升能力。假期要注重劳逸结合,在放松自我的同时,要合理规划自己的学习生活,储备专业知识,学习专业技能。在提到即将开展的团委学生会换届工作及迎新志愿者招募工作时,陈博鼓励19级的同学踊跃参与到学院开展的各项活动中。他说道:“勇于尝试,才能锻炼自我。”

最后,陈博总结了本次会议的内容。他提出,大学生要增强安全防护意识,培养自我保护能力,尽力避免事故的发生。通过此次会议,同学们更加牢固地树立了“安全第一”的思想,提高了防范意识。本次会议对加强大学生安全防护工作具有积极作用。