当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

现代教育技术中心积极开展“全民国家安全教育日”活动

发布时间:2021-04-19 作者:

4月15日,在第6个全民国家安全教育日之际,围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”的活动主题,现代教育技术中心特邀腾讯高级安全专家面向全校师生开展了线上讲座“网络安全法时代下的个人防护”。中心全体教职工与预科教育学院参与“成长守望”计划的同学在线下共同观看了本次讲座。

师生共同观看安全讲座现场

学生自行观看讲座

此次讲座内容主要包括当前国内外网络安全形势、国家网络安全体制机制建设、个人网络安全防护、网络安全职业发展等方面,并立足国内网络安全人才缺口现状,介绍了目前网络安全领域的人才培养框架。讲座受到师生欢迎。大家通过直播或视频回放的形式进行学习,认为讲座内容既有宏观指导,又有贴近个人生活的提醒,非常实用。

此外,现代教育技术中心还向全校师生发布了“第六个全民国家安全教育日”公告提醒,提供湖北“国家安全教育云基地”个人网络安全学习入口,推动广大师生进一步强化网络安全意识,牢固树立总体国家安全观,不断提高个人防护能力。

网络安全是国家安全的重要组成部分,关系到民族兴旺和国家前途。2015年7月1日,全国人大常委会通过《中华人民共和国国家安全法》,确定每年4月15日为全民国家安全教育日。

编辑:谭雄素 审核: 上传: