教育学院
您当前所在的位置: 首页    学院新闻    正文
王世忠教授2020年连获五个科研奖项
发布时间:2021-01-07   作者:  浏览次数:

近日,从湖北省人民政府官网获悉,我院王世忠教授等人撰写的《湖北省民族地区乡村振兴战略和精准脱贫攻坚有机融合的调研报告——以长阳土家族自治县为例》荣获湖北发展研究奖2018-2019年度优秀成果三等奖。据悉,这是他及其团队2020年里获得的第五个奖项,其中等次奖3项,优秀奖(未分等次)2项。具体科研获奖情况如下:

点击查看原图


王世忠教授长期从事教育管理学、民族教育与区域发展研究,扎根在教学科研一线,严谨治学、潜心研究、教书育人,在所从事研究领域取得了多项高水平研究成果。据悉,应国务院扶贫办的邀请,王世忠教授作为优秀论文获奖代表于2020年10月12日赴京参加了中央宣传部、国务院扶贫举办的2020年学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会;并2020年11月12日接受《中国日报》电话采访,主要观点刊登在2020年11月16日出版的《China Daily》上。