教育学院
您当前所在的位置: 首页    学院新闻    正文
教育托管持续推进,年度工作取得成效
发布时间:2021-01-04   作者:  浏览次数:

12月28日上午9时,武汉市义务教育托管项目推进工作会议暨中南民族大学托管工作2020年度总结汇报在教育学院15号楼733会议室举行。武汉市教育局李奇兵处长、光谷实验小学孔德勇校长、光谷二小贺清文校长、光谷实验中学马国新校长以及两所受援学校校长应邀参加了会议。中南民族大学科发院覃瑞院长、教育学院全体班子成员以及参加托管项目子项目负责人参加了会议。会议由项目总负责人康翠萍院长主持。

会上,覃瑞院长致辞并讲话。他表示,此项目能有效实施,是武汉市教育局对我校教育学科的充分信任和大力支持的结果,是教育学院项目组成员辛勤努力的结果。未来进一步推进,对高等教育服务于地方行业产出成果具有重要意义。

项目总负责人康翠萍从年度方案设计、各项工作进展、托管项目成效启示以及2021 年工作设想等四方面向与会人员作了总体汇报。同时,五个子项目负责人及相关成员分别就学科教学质量提升、校园文化建设与办学理念、心理健康教育与咨询、信息化运用与建设等方面依次详细汇报。

会上,受援单位代表安山中学和关山小学分别就未来建立长期稳定的校校合作机制提出了具体需求,特邀协作单位——光谷实验小学、光谷第二小学、光谷实验中学对项目实施予以指导并提出许多有益建议。

最后武汉市教育局李奇兵处长以“认真辛苦”“及时充实”“承前启后”高度评价中南民族大学教育学院的托管工作,并以“五个优化”“一个提升”为目标,从教师队伍建设、优化管理发力和教育质量提升三个方面分别对委托单位和托管单位提出了新要求,指明了下一阶段应努力的方向。

中南民族大学教育学院参与武汉市义务教育托管项目工作,是为落实“发展更公平更有质量教育”、全面推进义务教育优质均衡发展战略的重要举措,任重而道远,教育学院将以点动带线动的工作方式实现质量提升和‘五个优化’总体目标,为服务区域基础教育发展做出努力。


点击查看原图