国家级教师教学发展示范中心

本科专业课程模块化教学改革(九):校外指导与培训(系列10)

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-09-10   访问次数:

2018年7月23日,“国家民委专业课程模块化教学团队”核心成员、中南民族大学教育学院院长、教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授应邀到湖北工业大学,为武汉地区新入职高校教师进行以“基于创新创业教育理念的高校本科专业课程设计”和“从教学设计到教学反思:教师教学能力提升的有效途径”为专题的培训。武汉地区10多所高校中2018年新入职的300余位教师参加了培训。

培训过程中,康翠萍教授以高校教师教学发展理路导入主题,然后依次从教学设计、教学实施和教学反思三个方面阐述了教学效能提升的途径和方法。康教授表示,教学设计一定要基于学生的需求,并从学科与专业、专业与课程、课程与知识、知识与学生之间的关系着手,分析了课程模块化教学在学生学习效能提升的意义和作用,以实际案例介绍了课程模块化设计的基本思路。整场培训内容丰富,受训教师纷纷表示在今后教学中要按照这样的模式展开教学设计、教学实施和教学反思。

教学评估
教学咨询