国家级教师教学发展示范中心

教师职业幸福感提升:教师教学发展中心开展第112期教育教学能力提升工作坊

作者:赵靖  编辑:赵靖  审核:侯睿  上传者:赵靖  发表时间:2023-10-30   访问次数:

为进一步帮助教师了解心理健康知识,科学缓解工作、生活压力,10月26日,教师教学发展中心邀请中国心理学会注册督导师,华中师范大学心理学院刘勤学教授,以“教师职业幸福感提升”为主题进行分享交流。学校近40名教师参与了此次活动。

刘教授首先介绍了教师幸福感现状,从个体和群体两个层面分析了幸福感影响因素,并结合自身多年教书育人经验,分享了提升职业幸福感的方法,提出了“和学生建立联结”“保持情绪稳定”“爱生活,不要爱生活的意义”“爱工作,也要爱工作的意义”等具体建议。

提高高校教师的心理健康水平,对于优化师资队伍,提高教育质量,培养身心健康的大学生十分重要。中心将继续开展各类身心健康相关活动,帮助广大教师缓解工作压力、保持乐观心态,增强教师职业幸福感。

教学评估
教学咨询