国家级教师教学发展示范中心

课程思政教学设计与实践:教师教学发展中心开展第98期教育教学能力提升工作坊

作者:赵靖  编辑:赵靖  审核:侯睿  上传者:姜慧兰  发表时间:2022-06-13   访问次数:

为持续助力学校课程思政建设,教师教学发展中心特邀教育部课程思政示范课负责人,我校管理学院院长张劲松教授,围绕“课程思政教学设计与实践”主题,与30余位教师进行分享交流。

张教授从课程思政的理解与实践路径等方面,阐述了课程思政建设的意义和必要性。之后,以《管理信息系统》课程为例,详细解读了课程思政教学设计、思政元素的挖掘、教学大纲的优化等内容。他强调,课程思政教学设计切忌生硬地加入思政元素,应将思政元素与专业内容进行有机融合,充分调动学生的学习兴趣,全面提升课程教学质量,实现思政教育“润物细无声”的目的。

工作坊在老师们的热烈交流中结束。今后,中心将继续围绕“课程思政”主题,持续开展思政教育培训、讲座等活动,稳步提升教师思政育人能力。

教学评估
教学咨询