国家级教师教学发展示范中心

国家级一流本科课程建设:教师教学发展中心开展第95期教育教学能力提升工作坊

作者:赵靖  编辑:赵靖  审核:侯睿  上传者:姜慧兰  发表时间:2022-04-29   访问次数:

为进一步助力学校本科课程建设,4月28日,教师教学发展中心开展第95期教育教学能力提升工作坊,本次工作坊围绕“课程建设”主题,特邀国家级一流本科课程负责人,经济学院程蹊教授,与学校30多位教师开展分享交流。

程教授以其主持的国家级一流线上课程《推开经济学之门》建设历程为例,分享了自己在本科课程建设上几点体会:首先,应当加强理论学习,在学习中把握政策、抢占先机;其次,要找准课程的定位与特色,努力提高课程质量以获取更高的关注度;再次,注重教研相长,形成教学成果链以有力支撑课程;最后,已建设的课程需不断实践,在实践中改进与完善。同时,她强调,应及时掌握学生心态,通过丰富的课堂活动,激发学生的学习兴趣。

本次工作坊契合学校课程建设需求,为教师申报和建设一流本科课程提供了思路与方向。教师教学发展中心将继续开展相关活动,不断助力学校课程建设质量的提升。

教学评估
教学咨询