国家级教师教学发展示范中心

教师教学发展中心开展“插花制作与赏析”活动

作者:赵靖  编辑:赵靖  审核:侯睿  上传者:姜慧兰  发表时间:2022-03-23   访问次数:

为庆祝2022年国际妇女节,丰富我校女教师精神文化生活,322日,教师教学发展中心组织开展了“插花制作与赏析”活动,我校生命科学学院龚汉雨副教授受邀主讲,带领学校30多位女教师走进插花的艺术海洋。

活动在阵阵花香中拉开序幕。龚老师从花材的分类和养护、插花的器具和风格、插花制作的基本技巧等方面讲述如何制作和赏析插花。随后,老师们现学现用,根据现有的花材与容器,认真构思,经过一番修剪、固定、点缀等充满巧思的步骤,将一枝枝美丽的鲜花逐渐打造成一件件精致美丽、富有诗情画意的花卉艺术品。

活动在一片花香笑语中结束。本次活动向女教师们传递美好的祝福同时,让她们在繁忙的工作之余舒缓了压力,愉悦了身心,收获了创造艺术之美。

教学评估
教学咨询