国家级教师教学发展示范中心

文科类虚拟仿真实验课程建设:教师教学发展中心开展第91期教育教学能力提升工作坊

作者:  编辑:姜慧兰  审核:  上传者:  发表时间:2021-12-13   访问次数:

为进一步提升学校虚拟仿真实验教学水平,129日,教师教学发展中心特邀马克思主义学院副院长黎海波教授,围绕关于文科类虚拟仿真实验课程建设的几点体会主题,开展第91期教育教学能力提升工作坊。来自学校9个学院的30余名教师参与了本次活动。

黎教授以其主持的在线实验课程中国共产党领导少数民族共同抗战虚拟仿真实验为例,从虚拟仿真实验课程的建设意义、知识储备、技术需求和积累等方面分享了课程建设的经验与实施成效。他认为,在虚拟仿真实验课程建设中,选题是前提,技术是基础,科教融合是关键。活动中,教师们就实验课程建设、技术支持等问题与黎教授进行了热烈交流。

虚拟仿真实验教学课程作为教育部着力打造的五大类“金课”之一,是提升仿真实验教学质量和水平的重要举措。本次工作坊不仅加深了我校教师对VR/AR技术在教学中运用的理解,同时对虚拟仿真实验课程的建设有了指导性认识。今后,教师教学发展中心将继续开展虚拟仿真实验教学相关内容的讲座培训、交流研讨等活动,助力学校一流课程建设。

教学评估
教学咨询