国家级教师教学发展示范中心

兰州城市学院教育学院来我院调研交流

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-01-12   访问次数:

1月9日上午,兰州城市学院教育学院侯彦斌一行6人来我校教育学院调研有关教育学、心理学等相关课程的模块化教学、案例教学等工作。教育学院院长、课程模块化改革项目负责人康翠萍教授,教育学院副院长王磊副教授,副教授王升云、赵冬梅、薛忠祥、陈雁、阎春兰、徐晶和张琼博士等同志参加了调研交流会。

康翠萍教授对兰州城市学院教育学院调研考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了课程模块化改革的基本思路与最新进展。她指出,课程模块化改革以前沿导引、专题研讨、项目实训为基本框架,遵循“从实践中提炼理论,用理论指导实践”原则,以情境化、案例化的教学方式引导学生建立知识体系,在专题研讨中确立研究方向,在项目实训中升华理论知识。

王磊副教授就课程模块化改革中的前沿导读与专题研讨部分作了交流发言。他强调,由于时间因素,在专题研讨中教师应将问题精炼化,对于学生的疑惑可利用在线课程进行解答,应把时间更多地留给学生进行自主学习。薛忠祥、张琼、徐晶等教师就有关问题各自发表了自己的见解。

双方还就课程模块化改革的其他问题作了进一步交流,并一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

教师培训
教学评估