国家级教师教学发展示范中心

第51期午餐会:对分课堂学习心得分享会

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-04-02   访问次数:

322日,第51期教学学术午餐会在校教师教学发展中心举行,来自全校各学院不同专业的40余名教师参加了本期活动。本期午餐会主题为对分课堂学习心得分享会,由受校教发中心今年1月选派赴厦门对分课堂实践交流会的苏亚民副教授、王姗萍副教授、简兵讲师、曾素英讲师等4名老师主持。

会议伊始,曾素英老师对对分课堂进行了简要介绍,并以“陈湛妍老师的读写课”对分案例,向在座教师展现了对分课堂的实际应用。期间,他结合自己实践经历,通过“英语教学中修辞手法的学习”一例,对对分课堂进行了深入浅出的讲解。随后,来自经济学院的简兵老师生动形象地介绍了对分课堂的教学平台——对分意,其简单、便捷、高效、科学的特点获得了在场教师的一致好评;来自管理学院的苏亚民老师分享了此次参会的心得体会,并以“管理会计——成本性态分析课堂”为例,分析比较了传统课堂与对分课堂的不同;来自马克思主义学院的王姗萍老师介绍了厦门对分课堂实践交流会议的基本情况,并用“震撼”和“兴奋”二词表达了她的收获!

未来,校教师教学发展中心将依据不同情况,持续选派我校优秀中青年教师外出参加有关教学方法、教学技能等方面的培训,以期持续推动我校教学质量提升。

教学评估
教学咨询