国家级教师教学发展示范中心

我学习我践行之二:校教发中心选派工作人员赴厦门参加专业工作者能力提升研讨会

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-03-04   访问次数:

201821日,校教师教学发展中心选派工作人员赵靖同志赴福建厦门参加“教师教学发展中心运行、发展及教师培训工作者能力提升研讨会”。

研讨会期间,西南大学教务处处长吴能表教授、宁夏大学教师教学发展中心主任赵智宏教授、澳门科技大学协理副校长孙建荣教授等分别就有关内容作了主题讲座。通过研修,赵靖同志认为,研修内容对今后我校教师教学发展中心的运行、发展及对教师教学能力提升的有关培训工作具有一定的借鉴性和指导意义。

据悉,本期研讨会为期5天,主要围绕教学培训的策略与技巧、新入职教师培训方案与策划、教师培训活动设计及案例分享、教学工作坊、教学沙龙的设计与实施、境外教师教学发展项目设计与效果研究、中外大学教师教学培训趋势分析等内容展开,以知名专家学者主题讲座形式进行,旨在通过讲座,让参会人员全面深刻了解教师教学发展中心工作,有效提高专业工作人员业务素质和开展业务工作的实践能力,助推教师教学能力优质发展。

教学评估
教学咨询