国家级教师教学发展示范中心

校教师教学发展中心联合举办参加省第六届青年教师教学竞赛选手(学校)赛前第二阶段第四次辅导培训班

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-08-18   访问次数:

816日下午,由校工会、教师教学发展中心、教务处联合组织的省第六届青年教师教学竞赛赛前强化辅导班在15号教学楼教师教学发展中心直录播室进行。我校在校参赛选手田园子、舒广文2位青年教师参加了培训。

本期培训班特邀请田晓红、唐光海等教师担任点评、咨询专家。专家们针对参赛选手在本次试讲过程中有关教学内容(素材、延伸)、教学设计、教学组织、语言与教态、教学效果(板书布局与规范)、注意事项等方面存在的问题和不足提出了自己的看法,并分别进行了沟通交流与耐心指导。

据悉,本届青教赛秉承“讲好一门课”办赛理念,旨在进一步锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师工匠精神,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动高等教育事业科学发展。

本届赛事定于821日至23日在华中师范大学正式举行,我校3名参赛选手将分别参加本次4个组别中3个组别的决赛(根据省竞赛组委会工作安排, 5个决赛组别中的思政组决赛已提前完成,我校1名选手参赛)。

教学评估
教学咨询