国家级教师教学发展示范中心

我学习我践行之九:校教师教学发展中心选派两位教师参加 “国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现工作坊培训班”

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-11-21   访问次数:

201811月2日-4日,中教服国培(北京)教育科技院在武汉举办了“国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现工作坊培训班”。受校教师教学发展中心选派,美术学院潘俊副教授、资源与环境学院陈英明副教授2位老师参加了本期培训班学习。

本期培训由上海交通大学余建波老师担任主讲,分为主题报告和教学工作坊两部分进行。

在主题报告部分,余老师重点对教育信息化2.0背景下的课程“双万计划”和教育部关于精品在线开放课程认定的政策进行了详细解读,加深了在场教师对国家级精品在线课程建设必要性、重要性的认识与了解。

在教学工作坊部分,余老师就教师如何开展在线课程(慕课)的课程设计与实现,教师如何通过软件自制慕课与视频设计,教师如何开展在线课程的设计与教学运行等方面进行启发和引导,让在场教师自行通过慕课、微课等进行课程设计,并分享自己的课程设计及思路。随后,他将在场教师分为若干小组,让他们分别参与多种混合式教学方法实践活动。通过活动,提升了师生互动混合模式教学能力。

本期培训工作结束后,两位参训老师均表示,通过培训,他们对混合式教学法、在线课程(慕课)的设计与制作等方面有了更深入的了解,丰富了他们的课堂教学方法和手段,增强了他们的课堂混合教学应用能力,为提升他们的课程开发水平和课程教学技能打下了坚实基础。

教学评估
教学咨询