国家级教师教学发展示范中心

教师教学发展中心赴恩施州开展教育服务调研

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2019-04-04   访问次数:

为了更好发挥引领和辐射作用,提升民族地区教师教学水平并推动民族地区教育事业的发展,中南民族大学教师教学发展中心、教育学院专家组一行10人于4月1日赴恩施州教育局、湖北民族大学和恩施职业技术学院就教育规划、师资培训等项目进行了调研和洽谈。

4月1日上午,专家组与恩施州教育局相关负责同志,重点围绕《恩施州教育现代化2035》规划进行了研讨。讨论会上,周文忠副局长对调研组的到来表示欢迎,并衷心感谢中南民族大学为恩施州教育发展所作出的贡献,随后介绍了恩施州教育现状及遇到的难点和堵点。中南民族大学教育学院院长、教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授首先对恩施州教育局对中南民族大学的支持表示感谢,并就所提出的恩施州教育问题进行了系统性的分析并提出了整体方案思路。与会人员就规划展开讨论,建议教育局根据国家和湖北省教育现代化2035规划,摸清家底、以问题为导向、对照规划核心指标开展工作,制定出切实可行的实施方案。最后,恩施州委常委、副州长杨胜才表示,希望双方继续加强合作,为实现恩施州教育现代化提供坚实的智力基础。

此外,教师教学发展中心部分专家还赴湖北民族大学就民族院校教师教学发展联盟会议等事宜进行了协商,并对联盟的下一步工作开展进行了讨论。

下午,专家组前往恩施职业技术学院就教师培训等问题进行了专题调研。恩施职院副院长吴云、人文教育学院、教务处、科技处、继续教育学院、招就处等相关负责同志参会。双方重点围绕新入职和在职教师培训、专升本、培养模式等问题开展讨论并提出了实施方案建议。康翠萍教授表示,教师教学发展中心一定尽快给出教师培训方案,并对其他问题开展专题研究,全力为恩施职院做好教育服务工作。

教师培训
教学评估