国家级教师教学发展示范中心

中心资助教师参加湖北省创业研究会年会暨高校创新创业教育体系建设方略高峰论坛

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2017-11-30   访问次数:

创新创业教育是高等教育综合改革的重要抓手,培养富有创新创业精神和实践能力的高素质人才是高等学校的重要任务。20171125日,湖北省创业研究会2017年年会暨高校创新创业教育体系建设方略高峰论坛在武汉科技大学举行。来自广东工业大学、武汉理工大学、中南民族大学、湖北经济学院、湖北文理学院等50多所高校以及省创业研究会、同方知网、超星集团的专家学者及企业家共聚一堂,共同探讨新时代高校创新创业教育体系建设的基本方略。我校管理学院周运兰、苏亚民、经济学院熊芳、民社学院王艳萍、创新与创业学院韩文思等5位老师应邀参加了本次盛会。学校教师教学发展中心资助了其中4位教师参加本次会议。

开幕式现场

省创业研究会秘书长、我校管理学院周运兰教授担任开幕式及论坛上半段主持人。武汉科技大学副校长吴怀宇教授致欢迎辞,并向与会嘉宾介绍武汉科技大学的办学历史以及在创新创业教育方面做出的系列探索工作。湖北省创业研究会副会长白玉教授、广东工业大学管理学院祁明德教授、武汉理工大学创业学院副院长吴小春、湖北经济学院创新创业学院副院长谢文模、湖北理工学院人事处副处长董永辉等嘉宾分别做了主题发言,分享经验。湖北省创业研究会会长贺尊教授最后做了会议总结,他说,“不忘初心,创享未来,为推动创新创业事业而不懈奋斗。”

本次年会论坛中,我校苏亚民副教授被增补为学会理事,周运兰、苏亚民、王艳萍、韩文思等同志分获优秀会员荣誉称号。

我校与会代表与贺会长(左二)合影

教学评估