国家级教师教学发展示范中心

中心组织召开“教师教学发展工作交流与研讨会”

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2021-01-21   访问次数:

为结合“十四五”规划建设目标,探讨学校教师教学发展事业向更高质量推进的新思路和新举措,1月18日,教师教学发展中心组织召开“教师教学发展工作交流与研讨会”,对当前学校教师教学工作现状进行剖析,对未来教师发展工作深入交流与讨论。校长李金林,副校长杜冬云,校党委副书记、副校长、教师教学发展中心主任宋发军,各学院院长、教务处、党委教师工作部主要负责人,以及教育学院领导班子、教师教学发展中心相关人员参加了本次会议。会议由教师教学发展中心常务副主任、教育学院院长康翠萍主持。

会议在听取了教师教学发展中心副主任侯睿的工作汇报之后,各学院院长结合本单位学科专业特点,从师资队伍建设、一流专业和课程建设、教师教学发展分中心建设以及教师教学能力提升等方面问题提出了具体需求与建议。

宋发军代表教师教学发展中心致辞并讲话,他指出,2021年是国家“十四五”规划开局之年,如何做到思想和行动同步迈入新的发展阶段是每个单位、每位教师必须认真思考的问题,各单位要将习近平总书记关于教育的重要论述精神贯穿落实到立德树人全过程,尤其是关于教师教育相关内容,提前谋划、早做准备。

杜冬云强调,各单位应深刻领会新时代赋予本科教育的新理念、新格局、新要求和新目标,增强本科教育教学的紧迫感,加强科研与教学的紧密融合,充分借助教师教学发展中心平台解决教育教学关键问题,产出标志成果,引领专业发展。

李金林做总结讲话,他首先肯定教师教学发展中心取得的成绩,强调各单位要深入学习贯彻“全国教育大会”精神,认真领会“教育是国之大计 党之大计”深刻内涵;其次,教师教学发展中心要抓住教师队伍建设重点和难点问题,有针对性对全校教师开展全方位、多维度的教学能力培训,有效促进教师教学与科研、学科与专业的协同发展;最后希望教师教学发展中心、教务处、党委教师工作部能够为学校的教师发展工作“定好位、把好向”,围绕教师的迫切需要,继续开展教育教学、教师发展服务工作,为学校教师教学能力提升及民族高等教育高质量发展做出更大的贡献。

教学评估
教学咨询