国家级教师教学发展示范中心

民族院校教师教学发展联盟2021年学术年会在北方民族大学举办

作者:王昊哲  编辑:元帅  审核:  上传者:  发表时间:2021-10-19   访问次数:

10月16日至17日,由民族院校教师教学发展联盟主办的2021年学术年会在北方民族大学举行。来自中南民族大学、西南民族大学、西北民族大学、大连民族大学、广西民族大学、湖北民族大学等15所院校的70余名专家学者参加会议。

开幕式上,我校副校长杜冬云代表联盟回顾了其成立以来贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的系列成效,并表示联盟将持续推进本科教学质量提升。

会上,教育部全国民族教育专家委员会副主任委员田联刚、中南民族大学姚上海教授围绕如何进一步铸牢中华民族共同体意识做了报告,西北大学司林波教授、北京航空航天大学熊璋教授、华中农业大学姚家玲教授、宁夏大学魏智清教授、北方民族大学丁婷教授、西安交通大学教师教学发展中心张健副主任等专家就新时代教育评价改革、师德师风、课程思政和教师教学发展等主题分享了自己的研究和经验。

我校教师教学发展中心副主任侯睿在闭幕式上做总结并主持了年会轮值单位交接仪式。依据常务理事会决议,联盟2022年学术年会将由大连民族大学承办。

据悉,本次会议以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习习近平在中央民族工作会议上的讲话精神,积极探讨新时代背景下的课程思政和师德师风构建,主动聚焦新时代教育评价改革中的本科教学质量提升,进一步提高教师在信息化时代的教书育人能力。未来联盟将制定规划,完善活动协同机制,共享教师教学发展资源,促进成员单位共谋内涵式发展,推动教师教学发展工作向前迈进。

教学评估
教学咨询