国家级教师教学发展示范中心

党委教师工作部(教师教学发展中心) 举办“教学技能”专题交流与研讨活动

作者:  编辑:姜慧兰  审核:  上传者:  发表时间:2021-12-17   访问次数:

12月16日下午,党委教师工作部(教师教学发展中心)举办“教学技能”专题交流与研讨活动。本期活动邀请到三位国家级及省部级教学竞赛奖项获得者,他们分别是:首届全国高校教师教学创新大赛二等奖、首届湖北省高校教师教学创新大赛一等奖及教学创新专项奖、第七届湖北省高校青年教师教学竞赛理科组一等奖、全国科普讲解大赛一等奖获得者、国家民委教学标兵、我校教学先进个人化学与材料科学学院韩晓乐老师,第七届湖北省高校青年教师教学竞赛文史组一等奖获得者、我校教学先进个人、法学院副教授杨帆老师,第五届全国高校青年教师教学竞赛文科组二等奖、第六届湖北省高校青年教师教学竞赛文史组一等奖获得者、文学与新闻传播学院田园子老师,围绕“教学技能”专题与我校从教5年内的青年教师开展交流研讨。

研讨会上,三位教师分别做了如何打造魅力课堂”“教学设计之实例与感悟“教学能力的提升方法与创新理念”的主旨报告,之后与青年教师就教学理念、教学设计、教学方法、教学风格、教学反思以及分层分类教学、双语教学等问题进行讨论,并深入交流了课程思政的重要意义和建设要素。活动结束后,教师们纷纷表示他们对教学设计的特点与方法有了更深刻的认识,对如何提升自己教学技能有了更清晰的方向。

此次交流与研讨活动,使青年教师明确了提升教学技能的重要意义,对教学方法的选择、课堂结构的设计、学生兴趣的引导起到有效的指导作用。至此,党委教师工作部(教师教学发展中心)已开展“师德师风”“专业素养”“课程思政”“教学技能”四次交流与研讨活动,并取得良好的效果。

教学评估
教学咨询