国家级教师教学发展示范中心

教师教学发展中心持续推进“湖北省第七届高校青年教师教学竞赛赛前培训”工作

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2020-10-19   访问次数:

为积极备赛“湖北省第七届高校青年教师教学竞赛”,提升参赛选手的水平和信心,7月至今,由校工会牵头,党委教师工作部、教务处、教师教学发展中心、现代教育技术中心等部门联合组织开展了青教赛赛前培训活动。在前期的活动中,教师教学发展中心采取专题讲座、课程研磨与教学咨询相结合的方式,组织专家开展了相关教学学术服务。

1017日上午,第三阶段模拟竞赛活动在中心录播室开展,本次活动特邀请到教育学院、参赛选手所在学院、校工会及教师教学发展中心的相关专家担任咨询专家。参赛选手严格根据竞赛规则进行模拟课堂教学,专家们围绕教学内容、教学组织、语言教态与教学特色进行点评,并对参赛课程的教学大纲、教学设计等材料给出了宝贵的意见。

本次赛前培训的第三阶段模拟竞赛活动将持续到正式竞赛,每两周开展一次,旨在通过模拟参赛流程,消除参赛选手的紧张感,进一步研磨现场课堂教学,提升参赛选手的教学能力。

教师培训
教学评估