国家级教师教学发展示范中心

第五期双语教学培训班顺利开班

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2018-07-02   访问次数:

72日上午,中南民族大学教师教学发展中心、组织人事部、教务处、国际合作与交流处和昆士兰大学联合举办的第五期双语教学培训在15号楼教发中心多功能厅正式开班。本期培训班共有来自中南民族大学、广西民族大学、西北农林科技大学、西南民族大学、西北民族大学、北方民族大学、甘肃民族师范学院、西藏民族大学等10所高校近30名教师参加。

出席本次活动有:中南民族大学副校长段超教授、组织人事部部长蔡琼教授、教务处副处长杨春洪、昆士兰大学教师Garry Austin 先生、国际合作与交流处副处长鲍盛祥副教授、第四期双语教学培训班学员代表赵洁玮副教授以及本期培训班全体学员。开班仪式由校教师教学发展中心余俊副主任主持。

赵洁玮首先致辞。她不仅向新学员分享了自己的收获,而且为新学员提供了部分学习经验。本期培训班学员代表肖昉对此表示感谢,指出教师培训对参会学员的重大意义,表示全体学员会倍加珍惜培训机会,努力学习。Garry Austin先生对CLIL项目以及本期培训计划作了简要介绍,并表示期待此次与各位学员的友好交流。

蔡琼对本次培训班顺利开班表示祝贺,对教师教学发展中心的筹备工作表示感谢,并向与会学员介绍了我校双语师资班派出项目执行的基本情况。她表示,希望我校双语教学培训项目要“引进来”与“走出去”相结合,以达到更加显著的培训效果。

段超随后发言。他首先向全体学员介绍了学校概况,并指出:双语教学培训是我校长期重视的一项教师发展工作,该项工作不仅能促进我校参训教师的整体水平,也能推动各民族地区教师的教学发展,为此,我校将持续推进本项工作。同时,他总结了学校过去教师发展工作,并希望本次参训学员珍惜机会,认真学习,学有所成,希望学员们将学到的知识与技能运用到今后的教学工作之中,注意经验的交流、分享与传播,共同促进教育教学与人才培养质量不断提升。

据悉,开展双语教学培训不仅能够推动高等教育改革,对于培养高素质人才,加快高等教育国际化和现代化的进程,也有着十分重要的作用。自中心成立以来,与澳大利亚昆士兰大学教师发展中心合作,已联合举办了4期双语教学培训。

教学评估
教学咨询