国家级教师教学发展示范中心

第六期双语教学培训正式开班

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2019-06-18   访问次数:

6月17日上午,中南民族大学教师教学发展中心与澳大利亚昆士兰大学联合举办的第六期双语教学培训在15号楼多功能厅正式开班。中南民族大学副校长段超教授、昆士兰大学Garry Austin 教授以及学校人事处、教务处、国际合作与交流处等职能部门相关负责人出席了本次活动。开班仪式由中心副主任侯睿教授主持。

开班仪式开始,受中心常务副主任康翠萍教授委托,侯睿教授致了欢迎辞。他首先代表教师教学发展中心对参加培训的老师们表示欢迎,对Garry Austin教授表示诚挚问候,对段超副校长以及各职能部门对中心的支持表示真诚感谢。随后,介绍了教师教学发展中心概况,强调了双语课程对于提升学校国际化水平起到的重要作用。最后,期望各位老师通过本次培训,建立起优化的双语教学知识体系,为学校的双语教学工作贡献力量。

之后,Garry Austin教授对CLIL项目以及本期培训计划作了简要介绍,并表示期待与各位学员进行深入交流。

最后,副校长段超教授作了总结发言。他指出:双语教学培训是我校非常重视的一项教师发展工作,不仅能提升参训教师的教学水平,也能推动学校国际交流工作,同时,他对培训学员提出三点期望:一是期望各位老师珍惜时间,用心学习,以认真负责的态度完成本次培训任务;二是期望各位老师把本次培训所学习到的先进教学理念和方法运用到课堂中,提升教学水平;三是希望学员们将本次培训成果进行推广,发挥好引领辐射作用,最后,预祝本次双语培训取得圆满成功。

教师培训
教学评估