国家级教师教学发展示范中心

第76期教学学术午餐会:“‘电信+教育’头脑风暴会”

作者:  编辑:  审核:  上传者:  发表时间:2019-11-08   访问次数:

为了更好地促进学科专业深度融合,11月6日,教师教学发展中心组织开展第76期教学学术午餐会之“电信+教育头脑风暴会”,教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授、电子信息工程学院院长杨春勇教授、副院长陈琨教授、副院长江小平教授,及教育学院教育技术学系和电子信息工程学院信号处理教研室全体教师参加了此次活动。

康翠萍教授首先介绍了举办“‘电信+教育’头脑风暴会”的目的和意义,希望依托国家级教师教学发展示范中心平台,两个学院的老师能够找准研究结合点,孵化交叉学科科研团队;以专业课程模块化改革为抓手,在教育教学方面进行大胆探索,纵深推进专业课程改革;教育与电信紧密合作,把现有研究成果尽快推向社会。

杨春勇教授表示,依托中心专业课程模块化改革项目,电信学院已经成功孵化省级教学研究项目,并会继续在学院大力推进课程模块化教学改革;在新工科建设背景下,电信学院教师愿意借助新的教育教学理念,凝练、拔高教学理论,书写、汇编优秀教学案例;并希望在教育教学评价实施方面能得到教育学的专业指导。

活动期间,两个学院的教师结合各自的研究专长和目前研究中遇到的问题,针对人工智能、大数据分析、交互学习、精准教学等热点问题,进行了深入的交流,并纷纷表示,本次活动是两个学院教师合作的起点,今后会继续依托教师教学发展中心开展系列活动,进行深度融合和交流。

教师培训
教学评估