国家级教师教学发展示范中心

新时代高校教师责任的认知、认同与实践:教师教学发展中心开展第114期教育教学能力提升工作坊

作者:赵靖  编辑:赵靖  审核:侯睿  上传者:赵靖  发表时间:2023-11-24   访问次数:

为持续推动教师思想政治素养提升,11月23日,教师教学发展中心特邀全国优秀教师、武汉工程大学袁华教授,以“潜心教书育人,共建师生命运共同体——新时代高校教师责任的认知、认同与实践”为题,与学校30余位教师分享交流。

袁教授结合自己多年教书育人的经验,从教师的初心与使命、教师职业的角色认知、教育教学的岗位认同、教师职业发展关键因素等四个方面,为老师们分享了自己对教师、教育和教学的认识与理解。袁教授强调,高校教师要时刻牢记立德树人使命、不忘教书育人初心,在平凡的教育教学岗位上默默奉献、辛勤耕耘;要对标新时代“四有好老师”标准,对教育满腔热情、对教学精益求精、对学生严慈相济;要始终把学生的健康成长看在眼里、放在心中,落实在日常教育教学活动的一点一滴、一言一行里。

教师肩负着为党育人、为国育才的重要使命,坚定的理想信念是教师安身立命之基、教育报国之本。中心将继续围绕教师职业素养相关主题开展讲座、培训、工作坊等活动,不断推动教师思想政治素质和育德育人能力的提升。

教师培训
教学评估