工作动态
工作动态
您所在的位置: 首页   工作动态   正文
学生宿舍维修改造等工程通过竣工验收
发布时间:2021-09-09 访问次数:

  

   经过整个暑期的紧张施工,学校一批建设工程在开学前陆续竣工。9月7日上午9点,基建处组织相关单位对我校学生宿舍维修改造工程、图书馆维修改造(二期)工程(南区阅览室改造)、青年教工周转房装修工程、幼儿园多功能厅和会议室改造工程、食堂改造工程、体育训练中心周边环境改造工程、体育训练中心周边道路修复工程、8-10号楼教学楼维修改造工程等项目进行竣工验收。学校党委学生工作部、保卫部、审计处、国有资产与实验室管理处、采购与招投标中心等部门和相关项目设计单位、施工单位以及监理单位负责人及工作人员参加了此次验收工作。

   首先各位职能部门验收代表对各项目进行了细致的现场实地检查,就具体的墙体结构、水电管网路线配置、内墙粉刷、室内防水、消防工程进行具体查看。检查过程中,基建处工作人员对各项目整体情况分别进行了介绍:一、学生宿舍维修改造工程分4个标段,对游泳馆、北区学生公寓18栋宿舍楼的7楼进行装修改造,共改造房间428间,增加床位1061个,极大缓解了学生宿舍床位紧张的问题。二、图书馆维修改造(二期)工程(南区阅览室改造)是将原学生澡堂改造成南区阅览室,共有学生自习座位612个,为我校学生提供了良好的学习环境。三、青年教工周转房装修工程对我校东家属区高层5号楼15套住房进行了装修改造,可满足45位青年教工的生活需求。四、幼儿园多功能厅和会议室改造工程对相关场所进行了装修改造,升级了多媒体音视频系统,可以充分满足幼儿园日常教学、表演与会议需求。五、食堂改造工程对学校一、二、三食堂和中心食堂、清真食堂进行了改造,新增了预进间、消毒间和备餐间,改善了学校食堂的卫生条件和工作环境,保障了疫情防控下的后勤饮食服务工作。六、体育训练中心周边环境改造工程对静心亭周边环境进行了改造、翻新了静心亭、新修了步道和栏杆、清运了池塘淤泥等,推进了校园环境文化建设,营造了更加浓厚的环境育人氛围。七、体育训练中心周边道路修复工程对体育训练中心周边道路进行了修复,对周边停车场地重新进行了停车位划线;8-10号楼教学楼维修改造工程将8、10号教学楼地下室及地面空地改造成停车场。2个项目共新增标准停车位334个,极大缓解了校园停车难问题。

   然后各施工单位负责人及监理单位负责人就施工情况和具体数据向大家做了具体的报告和说明,设计单位负责人也对项目验收结果提出了自己的看法。

   最后,各位职能部门验收代表纷纷提出了自己的意见,大家一致认为工程总体情况、外观效果、结构施工、使用功能都有很好的提高,同意验收。