您所在的位置: 首页   工作动态   正文
基建处组织安全生产排查
发布时间:2021-06-16 访问次数:

接湖北省委办公厅、省政府办公厅、区委办公室、区政府办公室等部门关于做好当前安全生产工作的紧急通知,结合学校相关要求,基建处联合项目监理组成联合检查组,会同相关施工单位,于202161415日,对我校在建七个项目施工现场、临时设施,特别是天然气、乙炔等易燃易爆气体使用场所、施工人员宿舍等关键部位及消防灭火设施、应急措施等方面进行了全面安全排查。

在安全排查中,重点对67日“安全生产月”检查活动中发现问题的落实整改情况进行了复检,整体情况良好。对易燃易爆气体使用、可燃易燃材料的保管等情况进行了专项检查,我校能源环保技术研究院4号楼及南区图书馆改造项目存在使用易燃易爆气体情况,检查组从使用规范、存储安全、设备质量等全方位的进行了排查,对发现的安全隐患已现场监督整改到位,在保障安全的前提下,要求施工单位指定专人对易燃易爆气体使用、储存场所进行每日安全检查并建立台账,确保项目安全推进。

基建处已建立安全监督管理长效机制,定期对各项目进行安全质量检查,对项目管理、施工人员进行安全教育宣讲,将严格按照相关规范及要求,严把安全质量关,保障各类工程安全稳定实施。

基建处

2021616

作者:   责编:郭枫   审核:   上传: