后勤保障处

当前位置: 首页    新闻中心    工作动态(新闻)    正文

后勤保障处举办校园食品安全培训会

作者:朱彦冰   编辑:陈冬   审核:李川国  上传:甘露  发布时间:2024-04-01   访问次数:

为进一步加强学校食品安全管理,提升后勤保障人员的食品安全责任意识和食品安全管理能力,328日中午,后勤保障处在学术会堂举办校园食品安全培训会。湖北省市场监督管理局餐饮处二级调研员杨志豪应邀作专题讲座。洪山区市场监督管理局工作人员,后勤保障处、幼儿园从事餐饮岗位的全体人员共计300余人参加培训。会议由后勤保障处副处长陈冬主持。

杨志豪以《突出重点 把握关键 统筹推进校园食品安全排查整治专项行动落地见效》为题,详细介绍了食品安全相关法律法规、安全生产标准和食品加工操作规范等方面的知识。他结合当前校园食品安全排查整治专项行动,列举校园食品安全案例,从干什么”“怎么干两方面进行了深入讲解。

培训现场。  陈宗钰摄

讲座结束后,陈冬对活动作了总结,并结合学校实际情况,对校内参会人员提出了具体工作要求:认真学习领会培训内容,坚持学以致用,强化实践运用;层层压实责任,加强食品安全管理和人员管理,规范工作流程,强化检查督办整改;以四个最严守牢食品安全底线,坚持工作原则,聚焦主要目标,加强从业培训,织密校园食品安全网,筑牢校园食品安全堤坝。

此次培训讲解了食品安全管理的核心要点和操作流程,内容丰富、通俗易懂。与会人员纷纷表示,培训增强了自己做好食品安全工作的责任意识和使命意识,自己将以更加饱满的热情和更加专业的技能,为师生提供更加优质、安全、高效的饮食服务。

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164