后勤保障处

后勤保障处

部门简介
部门简介
领导班子
机构设置
部门荣誉
联系方式
当前位置: 首页    部门概况    部门简介

为进一步深入高校后勤改革,我校于2009年3月成立了中南民族大学后勤保障处。后勤保障处将原后勤管理处的后勤管理职能与后勤集团服务保障职能合并,作为学校后勤保障管理的职能部门,代表学校对全校后勤保障工作行使全面管理职能。

我校后勤保障处将建立以管理职能为主体,以保障服务为核心,管理职能相对集中、服务职能相对独立的新型的运行模式。后勤保障处设有综合办公室、水电与节能管理服务中心、校园环境服务中心、物业管理服务中心、维修管理服务中心、饮食服务中心、接待服务中心、商贸服务中心、幼儿园,基建工程规划中心,基建工程施工中心。代管劳动服务公司。全处以“安全第一,服务至上,保障有力,效益显著”为宗旨,以“满足需求、优质服务”为原则,作为实施保障服务的实体,在后勤保障处班子的统一领导下,参照市场管理机制,开展后勤保障服务活动。

后勤保障处以构建保障服务型后勤为基本目标,以“服务为本、质量至上”为服务理念,努力提升保障服务能力和水平。学校后勤保障服务分为两大类,一是管理服务类,主要包括后勤保障事务管理和物业管理,主要负责日常行政事务管理及教学楼管理、校园绿化美化清洁卫生、场馆管理服务、水电与维修等物业管理服务。二是经营服务类,包括饮食、接待、商贸等,其性质是提供服务的同时进行自主经营(要求限利经营),有一定指定质量及经济指标要求。

后勤保障处将坚持不懈地以“为学校教学、科研中心工作服务”为根本任务,为构建满足高水平大学需要的、能够提供优质、高效、具有民族特色的新型后勤保障服务体系而不断开拓创新。



常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164