后勤保障处

当前位置: 首页    新闻中心    工作动态(新闻)    正文

学校召开食品安全工作领导小组会议

作者:朱彦冰   编辑:   审核:李川国  上传:甘露  发布时间:2024-03-18   访问次数:

为进一步强化食品安全管理,切实保障师生饮食健康,315日下午,我校食品安全工作领导小组专题会议在行政楼会议室召开。校党委常委、总会计师乔俊杰,学校食品安全工作领导小组各成员单位负责人参加会议。会议由乔俊杰主持。

会上,后勤保障处负责人传达了湖北省相关部门《关于印发<湖北省校园食品安全排查整治实施方案>的通知》和《关于切实加强2024年春季学校食品安全工作的通知》的相关内容。通知强调了当前食品安全工作的重要性和紧迫性,要求相关单位严格按照实施方案,全面排查食品安全隐患,加强对食品采购、加工、储存等各个环节的监管,确保食品安全无死角。

随后,后勤保障处相关同志就湖北省食品安全排查整治专项行动视频动员部署会的两次会议精神进行了汇报。当前,湖北省已经启动了食品安全排查整治专项行动,要求各学校高度重视,积极配合,确保食品安全工作的深入开展。后勤保障处将按照上级部署要求,结合学校实际,制定具体的实施方案,并加强与相关部门的沟通协调,共同推进食品安全工作。

乔俊杰对学校食品安全工作提出了要求。他强调了食品安全工作的重要性,指出食品安全直接关系到师生的身体健康和生命安全,是学校工作的重要组成部分。他要求各单位切实履行食品安全工作职责,加强食品安全宣传教育,提高师生的食品安全意识。同时,他还对食品安全工作领导小组的工作给予了充分肯定,希望后勤保障处继续发挥牵头作用,在食品安全排查工作中做到细致入微,确保每一个环节都安全无虞。他特别强调,对于学校外包食堂的管理要严格要求,从食材安全、生产安全到环境安全都要进行严格的监督和检查。后勤保障处要切实落实主体责任,加强对外包食堂的监管力度,确保食品安全工作不留死角。

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164