后勤保障处

当前位置: 首页    新闻中心    工作动态(新闻)    正文

校园迎元宵,食堂送温暖,免费汤圆情系师生

作者:陈宗钰   编辑:甘露   审核:李川国  上传:甘露  发布时间:2024-02-27   访问次数:

224日元宵佳节,校园冰雪覆盖,恰逢学生离家返校、重聚校园,为共同欢度佳节,传承优秀传统文化,饮食服务中心为广大师生送上了一份特别暖心的节日礼物——免费米酒汤圆,这一举措使广大学生感受到如家温暖,也体现了学校对广大学生的关怀。

元宵节,又称灯节,是中国的传统节日之一,它源远流长,承载着丰富的文化内涵和民族情感。在这一天,不论是北方的“滚”元宵,还是南方的“包”汤圆,都是中国人对未来生活美好愿望的真切表达,大家心中期盼的都是团团圆圆、和和美美。饮食服务中心选择在这样一个意义非凡的日子里,免费为师生提供汤圆,不仅是对传统文化的传承,也是对师生的一份深情厚意。

为让广大师生吃的满意,吃的放心,饮食服务中心提前进行了精心的筹备工作。从选择食材到汤圆制作,每一步都严格把关,力求让每位师生都能品尝到美味且健康的汤圆。各食堂还根据学生流量,分批多次煮制,确保广大师生吃的新鲜热络、吃的暖心。

此次免费汤圆活动得到了师生们的热烈响应和一致好评。同学们表示,这样的活动让他们感受到了学校大家庭的温暖,要努力学习、锻炼身体,以饱满的热情投入到即将开启的新学期学习中去。老师们也纷纷表示,食堂的这份心意不仅让师生们共享了节日的快乐,也增强了大家对中华优秀传统文化的认同感。

未来,饮食服务中心将持续以服务师生为宗旨,不断提升服务质量,为师生们提供更多健康、美味、有温度的餐饮服务。同时,食堂也将结合各种传统节日,举办各类文化活动,让师生们在校园里也能感受到家的温暖,共享中华传统文化的魅力。

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164