后勤保障处

当前位置: 首页    新闻中心    工作动态(新闻)    正文

湖北省高等学校后勤管理研究会秘书长会议在我校召开

作者:甘露   编辑:甘露   审核:桂孙来  上传:甘露  发布时间:2021-07-16   访问次数:

7月15日下午,湖北省高等学校后勤管理研究会秘书长会议在学术交流中心召开。湖北省学校后勤工作办公室主任武文秀、副主任罗军参加会议,校党委常委、总会计师乔俊杰出席会议并致辞。会议由湖北省高等学校后勤管理研究会秘书长、武汉大学后勤集团总经理李熠主持。

乔俊杰对全体参会人员的到来表示欢迎,介绍了学校的基本情况、后勤工作特色和取得的成效,对省学校后勤办和省高校后勤管理研究会一直关心支持学校的建设和发展表示感谢,并表示我校将一如既往做好研究会相关工作。

会议现场   甘露

会上,湖北省高等学校后勤管理研究会秘书处主任熊汉明通报了湖北省高校学生食堂专项调研情况和“明厨亮灶”“互联网+”信息化平台建设相关事宜,提出高校后勤要尽快实现“全监管、全留证”的信息化、智能化管理的要求。

研究会的四个专业部汇报了上半年的工作情况和下半年的工作计划,与会人员就如何更好地推进相关工作进行了讨论,着重就高校后勤行业标准化建设、如何有效推进“美好食光”系列活动进行深入交流,气氛热烈。

湖北省学校后勤工作办公室主任武文秀对省高校后勤管理研究会工作给予充分肯定,他强调高校食品安全工作是高校管理工作中的“重中之重”,必须牢牢把好食品安全关,把工作细化到“人”,把工作完成时限落实到“天”;各高校要统筹安排好相关工作,按照建设标准积极推动“互联网+明厨亮灶”的实施,大力推进高校后勤管理标准化、信息化建设,着力打造高校后勤“全覆盖监管平台”。

湖北省高等学校后勤管理研究会秘书长李熠强调,四个专业部要在深入学习领会上级文件精神的基础上,进一步加强调查研究,结合湖北高校实际,制定出台高校后勤行业标准,充分发挥研究会在推进高校后勤改革与创新实践中的积极作用。

会后,与会人员参观了校园、民族学博物馆和南区清真食堂,对学校近年来的建设发展、办学特色和育人环境给予了高度评价。

常用链接:

地址: 武汉市洪山区民族大道182号 邮编:430074 电话:027-67842164